学术交流Research Projects

首页学术交流学术会议 > 正文

华人学者管理科学与工程协会(CSAMSE)第七次国际年会

发布时间:2014-07-28 | 浏览次数:次 | 字体大小:【大】 【中】 【小】 | 关闭本页

7月26日——27日,“华人学者管理科学与工程协会第七次国际年会”在我校举行。会议由华人学者管理科学与工程协会(The Chinese scholars Association for Management Science and Engineering (CSAMSE))主办,我校经济管理学院和国家自然科学基金委员会共同承办,美国哥伦比亚大学中国企业研究中心、内蒙古民丰薯业有限公司、包商银行股份有限公司、北京东方国学院、内蒙古大牧场牧业(集团)有限责任公司、内蒙古河套酒业集团股份有限公司协办。会议参会代表160多名,分别来自美国、英国、德国、西班牙、新加坡、日本、中国香港、澳门、台湾和大陆60多所高校管理科学与工程专业的学者和研究生。我校校长陈国庆教授出席会议并发表致辞。

本次年会的主题为“资源、技术与可持续发展”,致力于理论联系实际,通过创新和管理技术,应对企业管理过程中的可持续发展,并特别关注中国企业的实际问题。会议特别邀请了哈佛商学院的Ananth Raman 教授、麻省理工学院的Stephen C. Graves教授(M&SOM的主编)、包商银行的郭凯军博士和我校经济管理学院郭晓川教授进行了主旨演讲;参会学者围绕资源型企业商业模式创新、蒙餐工业化运营与管理两个主题分别对内蒙古民丰薯业有限公司和内蒙古大牧场牧业(集团)有限责任公司进行了管理实践的探讨;会议分成17个主题分组就管理科学与工程学科最新进展进行了广泛而深入的讨论;会议还特别针对青年学者召开了青年学者研讨会,模拟了论文评审过程,对于青年学者在海外期刊发表论文具有很好的指导作用。

CSAMSE 为目前全球管理科学与工程领域的华人学者的唯一代表性组织,其成员包括活跃在美国、加拿大、英国、新加坡、中国大陆、中国香港、中国台湾等地的优秀华人学者、关注中国管理理论与实践的非华人学者,以及常驻中国的知名跨国企业的相关代表。CSAMSE自2007 年末创立以来,分别在上海交通大学、天津大学、南京大学和北京大学举办了6次国际年会,借助于国际年会这一重要方式推动管理理论和实践在中国的发展,促进海内外管理领域学术界和工业界之间的交流,构筑海内外优秀管理科学与工程学者和杰出企业家领袖之间的对话平台、分享他们的经验和新的研究成果

陈国庆校长会见出席会议代表

交流经验