通知公告Announcement

首页通知公告 > 正文

内蒙古地区经济可持续发展研究基地考核评估会议

发布时间:2017-10-17 | 浏览次数:次 | 字体大小:【大】 【中】 【小】 | 关闭本页

10月16日上午,内蒙古地区经济可持续发展研究基地考核评估会议在内蒙古大学经管学院115会议室召开,出席此次会议的考核评估组的专家有,自治区政府参事、原自治区社科联主席牛森同志,原内蒙古哲学社会科学规划办公室主任红光女士,以及内蒙古党委宣传部理论处主任科员李莉女士,内蒙古大学综合办公室副科长刘白薇老师以及可持续发展研究基地的骨干成员参加了此次会议。会议由经济管理学院副院长姜涛教授主持。

“内蒙古地区经济可持续发展研究基地”是内蒙古自治区党委宣传部于2009年批准建立首批七家社科研究基地之一。基地经过三期九年的建设,迎来了今天考核评估组的专家的考核评估。

考核评估组专家

考核评估会议现场

会议上,可持续研究发展基地负责人郭晓川教授对基地成立至今的总体建设情况、取得的标志性科研成果以及成果转化情况做了主题汇报,并对基地下一步建设定位和目标作了展望,提出今后要重点围绕新产业革命背景下的大数据思维、人工智能、互联网+资源型企业商业模式创新、传统资源型产业与战略新兴产业交互融合发展、资源富集地区经济治理与制度设计等新的主题,以资源型企业、资源型产业与资源富集地区可持续发展升级为核心,将内蒙古地区经济可持续发展研究基地打造成为引领资源型产业与资源富集地区经济可持续发展研究的学术高地,国内一流、世界前列的高素质人才培养基地,高层次决策咨询和社会服务的资政智囊机构。

CC9F8

基地首席专家郭晓川教授作基地工作汇报

评审组听取汇报后,对可持续发展研究基地建设所取得的成果给予了肯定,并对今后的发展提出建设性的意见。会后,考核评估组专家还对可持续发展研究基地、中英企业数字实验室进行了实地考察。

CF3CD

考核评估组专家参观基地企业对标实验室